亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 玄幻魔法 > 开局被逼造反,召唤华夏名将争霸 > 第466章 武帝境圣佛 玄空加入大秦
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

第466章 武帝境圣佛 玄空加入大秦

玄奘话锋一转,对着老和尚开口道:“贫僧身为大秦之臣子,无法离开大秦,但你若是一心向佛,可以暂时留在这灵山寺,与我一起精研佛法,将佛门发扬光大,传讲经意。”

老和尚原本还在为玄奘拒绝了自己的邀请而感到失落,玄奘突如其来的话语又再次让他喜上眉梢,惊喜之色溢于言表,要知道,佛门能够被称为真佛之人,都是传说中的佛种,言出法随,佛光普照,显然,玄奘就是这种佛门口中的天生真佛。

能够跟着玄奘一起修行,按照佛门的因果论来说,他也极有可能在日后修得正果,进入真正的佛界。

“真佛此言当真!”

玄奘点点头道:“你也是一心向佛之人,我们志同道合,一起在此追求至高无上的佛道光辉,又有何不可。”

“主持在上,请受弟子一拜!”

老和尚激动的嘴皮子都在打哆嗦,他身旁的小和尚却是一脸震惊之色,要知道这个老和尚的身份可不简单,是西天大陆,净土宗的当代大长老,寿元已经三千多岁,是当之无愧的净土宗第二人,仅次于净土宗宗主。

净土宗身为西天大陆的八大佛门之一,排名第五,他们的大长老玄空大师,也就是眼前这个白眉老和尚,也是当之无愧的佛门圣佛,相当于武修中的武帝,还是那种实力极为深厚,武帝巅峰的大能。

玄奘凭借着自己的三寸不烂之舌,等于成功的为大秦忽悠来了一个顶级打手。

玄奘神色肃穆的看向玄空,双手合十缓缓开口道:“我之所以在此处跟随秦主,就是因为其身上有大因果,能成为大秦的臣子,未来就能够有领悟真佛之意的可能。”

玄奘伸出左手,手心上一株不断旋转的圣洁白莲虚影,伴随着阵阵梵音,给了玄空极大的震撼。

“这....这就是传说中的佛门至高之法,大因果术!”

玄空整个人似乎都已经魔怔了,呆愣愣的看着玄奘手心中的十二品莲台虚影。

大因果术,三千大道排名前五的无上佛门之术,因果本源晦涩难明,也是最难参悟的,在天玄世界的佛门历史上,还从未有僧侣成功参悟出大因果术。

而玄奘手心中,却是一枚大因果术本源种子,这也就是代表着,未来的玄奘也许会一朝顿悟,直接领悟因果本源的真谛,成为佛门旷古绝今的一代佛祖。

“这就是我在大秦获得的机缘,你可愿成为大秦的臣子?”

“弟子甘愿成为大秦的臣子,为大秦效力!”

“如今大秦遭遇八方邪魔窥伺,我佛家虽然慈悲,但也应有降魔的手段,你可愿意为大秦,出自己的一份绵薄之力。”

“弟子愿意。”

“好,稍后跟我一起,进宫面圣吧。”

玄空的徒弟智明此时已经震惊到麻木,平日里,受到亿万信徒无上崇敬,不知道多少人终其一生,都无法见上一面的净土宗大长老,竟然被对方的几句话就给彻底慑服,甚至甘愿成为对方寺庙的弟子,甚至成为这劳什子大秦王朝的臣子。

在西天大陆,将自己的这些经历说出去,恐怕都没有任何人相信。

只有玄空自己知道,像玄奘这样的天生真佛,已经有上万载没有在玄天世界出现过,而且对方竟然领悟了因果之力的种子,虽然只是皮毛,也足够让人震惊,这等佛门之子,未来注定要成为万佛之尊,此时不放下一切追随,更待何时?

半个时辰后,在玄奘的带领下,玄空带着身边的小和尚,三人一起来到皇宫内的后花园,此时的李逸辰正坐在湖边垂钓,看到玄奘身边的老和尚时,李逸辰身边的赤天面色大变,在李逸辰耳边低语道:“此人给我一种跟面对那个老不死一样极度危险的感觉,陛下还需小心。”

李逸辰心中一动,摆了摆手,玄奘是对自己百分之百忠诚的人杰,绝不可能会害自己。

李逸辰站起身来,放下鱼竿,带着一丝笑意看向玄奘。

玄奘神色恭敬的对着李逸辰行礼道:“臣玄奘,见过陛下,臣身边这两位是来自于西天大陆净土宗的玄空大师,以及他的弟子智明。”

玄空打开自己的法眼,向着李逸辰望去,却发现李逸辰周身笼罩在一层说不清道不明的神秘力量下,自己竟无法窥视分毫,顿时收起了自己的轻视之心。

原本玄空还觉得,玄奘这等天生真佛,留在大秦当李逸辰的臣子,简直是暴殄天物,现在看来,其中必有玄机。

“陛下,臣此次前来,是为了给玄空大师求得一颗佛道种子,使其在佛法一途上百尺竿头更进一步,玄空大师也有意留在我的灵山寺中,成为大秦的臣子。”

李逸辰立即明白了玄奘的意思,玄奘那枚因果种子是李逸辰在使用了系统商城中的佛道圣宝后,无意残存的物品,除了这枚种子之外,还有另外一枚代表了佛门大涅盘术的佛道种子,对于修者来说,没有任何作用,但在佛门高僧眼里,却是弥足珍贵之物。

李逸辰点点头,从系统空间内,将大涅盘术的种子取出,这是一枚只有半个鸡蛋大小的佛门舍利子,散发着淡淡的金色佛光。

玄空目瞪口呆的看着李逸辰手里的大涅盘术种子,脱口而出道:“这....这是大涅盘术的佛道种子!整个西天大陆,都没有任何僧侣,能够修成涅盘本源!”

大涅盘术,在佛门的本源中,仅次于因果跟轮回,只要修成了涅盘本源,就会真佛金身大成,每逢大劫,都会再度涅盘,如获新生。

“这就是陛下赐予你的佛门圣宝,现在你应该明白,成为大秦臣子的好处了吧。”

玄奘转头看向玄空,缓缓开口道。

“臣,玄空愿意成为大秦天佛堂之人,为大秦效力!”

玄空双手合十,恭敬的对李逸辰行礼后,小心翼翼的接过了涅盘种子,整个人恍如在梦境之中。

李逸辰嘴角勾勒出一丝满意的笑意,有了此等实力的圣佛加入大秦,大秦这次的晋升皇朝大典,不管是谁,只要敢出手,必然让他有来无回。